2 de julio

Producción

Rosario abrió las puertas de Fiar 2025 con gran convocatoria y más de 300 reuniones de negocios

Comenzó la Feria Internacional de la Alimentación, el evento que posiciona a la ciudad como uno de los polos clave del sector alimentario en América Latina.

Notable convocatoria tuvo este martes 1° de julio de la primera jornada de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario en el Centro de Convenciones Metropolitano, marcando así el inicio para esta edición número 13 de uno de los eventos clave del sector alimentario en América Latina.

Uno de los puntos más destacados fue la Ronda Internacional de Negocios, que en su primer día registró 345 reuniones comerciales entre empresas locales y 21 compradores provenientes de nueve países de Latinoamérica: Brasil, Uruguay, Chile, Bolivia, Paraguay, Colombia, Perú, Ecuador y Costa Rica. Estas instancias representan oportunidades concretas para abrir nuevos mercados y vincular al entramado productivo local con operadores estratégicos de la región.

La jornada de apertura contó con la presencia del secretario de Desarrollo Económico y Empleo de la Municipalidad, Leandro Lopérgolo; el ministro de Producción de la provincia de Santa Fe, Gustavo Puccini; el secretario de Gobierno municipal, Sebastián Chale; la presidenta del Concejo Municipal, María Eugenia Schmuck; la secretaria de Comercio Exterior de la provincia, Georgina Losada; y el presidente de la Asociación Empresaria de Rosario, Ricardo Diab, junto a funcionarias y funcionarios provinciales, municipales y representantes de cámaras empresarias.

“FIAR es una herramienta concreta que impulsa el crecimiento del sector alimentario. Vemos cómo Rosario se vuelve un punto de encuentro para hacer negocios, compartir innovación y mostrar el potencial de nuestras Pymes”, expresó Lopérgolo durante la apertura.

En el marco del acto inaugural también se formalizó el lanzamiento oficial del Santa Fe Business Forum 2025, que tendrá lugar del 1° al 5 de septiembre. La segunda edición del foro incluirá nuevas rondas de negocios, visitas a pymes y plantas industriales, disertaciones con referentes del ámbito empresarial y una fuerte apuesta al posicionamiento internacional del entramado productivo santafesino.

Además, en la jornada inaugural de la FIAR comenzaron las actividades en los distintos salones temáticos, como el Gastronómico, Panificados y los auditorios, donde se desarrollan charlas sobre innovación, tecnología y tendencias de consumo en la industria alimentaria.

FIAR 2025 continúa hasta el viernes 4 de julio, de 14 a 21, en el Metropolitano (Av. Intendente Lamas 610). La entrada es gratuita con acreditación previa en www.fiar.com.ar.